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C'est Moi!

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Mes P'tites Archives

4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 21:16

Bonsoir,

 

 

Je prends enfin le temps de faire mon article, obligée d'attendre que les loulous soient couchés et que je sois enfin dispo pour vous donner quelques recettes! Mais on n'est pas mercredi?? Pas grave! Mercredi, j'ai prévu une autre douceur!

 

Ce week-end, j'ai testé: les petits pains!!

 

Mon robot Kitchen Aid chéri (quoi?? je ne vous l'ai pas montré??? va falloir que j'y remédie!!) a pétri la pâte, puis je l'ai laissée reposer, ensuite, j'ai façonné des petits pains et hop!! au four!! Et qui c'est qui les a mangés?? hum hum...

 

 

 

pains-poivrons.jpg

 

 

Il vous faut:

 

400g de farine spéciale pain

100 g de farine complète

80 g de poivrons

320 ml d'eau

2 cs d'huile d'olive

2 cc de levure boulangère spéciale pains

1 cs de sucre

1,5 cc de sel

1,5 cs de paprika en poudre (je n'en avais pas, je n'en ai donc pas mis moi, mais c'est la recette)

 

Placez l'eau, l'huile, le sel, le sucre et le paprika dans le robot, puis versez les farines, puis la levure boulangère (attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel!!!).

Pétrissez la pâte quelques minutes, puis incorporez les poivrons, mélangez encore quelques instants, puis placez votre boule de pate dans un saladier, recouvert d'un linge pendant environ 30 minutes.

Façonnez des petits pains et enfournez dans votre four, à 200°C pendant 25-30 minutes, suivant que vous les voulez bien dorés ou non.

 

Dégustez!!

 

 

 

 

pains-chevre-basilic.jpg

 

 

Il vous faut:

 

400g de farine spéciale pain ou spéciale pain de campagne

100g de farine complète

70g de fromage de chèvre frais

2,5 cs de basilic ciselé

300 ml d'eau

1,5 cs d'huile d'olive

2 cc de levure boulangère spéciale pains

1 cs de sucre

1,5 cc de sel

 

 

 

Procédez de même que pour la précédente recette, sauf que vous introduisez le fromage de chèvre dès le début du pétrissage et ensuite, le basilic ciselé, une fois que la boule de pâte est faite.

Après le repos, façonnez des petits pains, faites une croix sur le dessus et saupoudrez de farine, pour un plus bel effet! hihi!

 

 

 

Ce week-end, vous avez donc vu que je me suis régalée à faire ces petits pains! en plus, j'ai fait un peu d'hoummous (purée de pois chiches) Il me manquait juste un peu de citron! Je vous donnerai la recette bientôt!

 

 

Mes recettes sont tirées du livre Machine à pain, 100 recettes de pains, 100 recettes d'accompagnements  de C. Cousin, C. le Hingrat et S. de Marin.

 

 

Bonne soirée!

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Published by Evanounette - dans Petits plats
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commentaires

faitenchiffon 11/10/2010 09:07



Chauds , au sortir du four avec une noisette de beurre salé :


" Et mourir de plaisir " !!!


Bonne journée



Evanounette 19/10/2010 13:14



Exactement, tu as bien décrit! hihi! merci à toi pour ta visite! bonne journée



oumou 05/10/2010 20:33



Ces pains m'ont l'air bien délicieux....merci pour la recette.


Bisous



Evanounette 07/10/2010 23:09



Merci ma belle, c'est à tester!! bisous



biqui 05/10/2010 18:01



Hummmmmmmmmmm ceux au chèvre je me laisserai tenter illico !


bisous



Evanounette 07/10/2010 23:09



Merci!! bisous



Marie, sophie 05/10/2010 08:32



hum, ça m'a l'air délicieus, je ne sais pas quelle recette choisir ! Bon, je vais prendre les plus dorés...


Bises et bonne journée



Evanounette 05/10/2010 12:22



Merci, ils étaient bons! il m'en reste encore quelques uns! Les plus dorés, je les ai fait cuire plus longtemps, après tout est une affaire de cuisson! ;-)


Bisous, bonne journée à toi!



nath 05/10/2010 07:17



hum ne manque que l"odeur!!! ça donne faim!



Evanounette 05/10/2010 12:22



Surtout de bon matin! merci Nath!