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C'est Moi!

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Mes P'tites Archives

16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 09:10

Bonjour,

 

 

Avant de vous présenter la douceur sucrée du mercredi, je vous informe que j'ai changé mon adresse mail, vous avez dû recevoir un mail avec ma nouvelle adresse. Je l'ai changée car elle a été piratée et je m'en excuse ici, ce n'est bien évidemment pas moi qui vous envois des spams. Une personne m'a menacé de tribunal et m'a insulté hier soir,  après un mail d'excuses que je lui avait fait, et ça m'a choqué! Je ne suis en rien responsable. Cette personne était dans mes contacts, mais je ne me rappelle plus si c'est une personne de la blogosphère ou autre. Du coup, je suis en train de me désinscrire à toutes les newsletters de vos blogs et je me suis inscrite chez Google Reader, comme ça, j'ai quand même les notifications de vos articles, mais plus de mails dans ma boîte aux lettres qui était souvent surchargée!!! Et ça, je ne le souhaite plus!!

 

 

 

 

Voilà, c'était un petit aparté, maintenant, place à la recette d'aujourd'hui: un clafoutis aux fruits rouges et aux speculoos!

 

 

 

 

clafoutis-fruits-rouges.jpg

 

 

Pour 1 moule de 22 cm

 

150 g de spéculoos

30 g de beurre

400 g de fruits rouges surgelés

50 g de Maïzena

100 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les spéculoos.

A l'aide d'un pinceau, beurrez toute la surface du moule, puis faite adhérer la poudre de spéculoos en la saupoudrant.

Répartissez les fruits rouges au fond du moule.

Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres (semoule et vanillé), le restant de spéculoos, le sel, les oeufs entiers battus et les jaunes d'oeufs. Fouettez vivement pendant 2 à 3 minutes.

Incorporez ensuite la crème, puis le lait, pour obtenir une pâte fluide. Mixez le tout pendant 10 secondes et versez cette pâte sur les fruits.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez tiède ou froid.

 

 

J'ai pris cette recette dans le livre Succulents Spéculoos de Christophe Felder. La recette est normalement faite avec des myrtilles (remplacez les fruits rouges par les myrtilles).

 

 

J'espère que cette recette vous plaira, moi j'ai bien aimé, ce petit goût de spéculoos dans les fruits rouges... Mmmm!!

 

 

Passez une très bonne journée!

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Published by Evanounette - dans Petits plats
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commentaires

katty72 03/05/2011 21:23



ça fait un bon moment que je n'ai pas passé et ça me manque vraiment, j'ai raté encore pas mal de choses , j'ai vu des articles et je reviendrai pour finir ma visite , bisous et bonne soirée



Evanounette 07/06/2011 15:18



Merci Katty pour ta visite, j'avoue que je passe moins aussi. Bonne soirée!!



Cathou 17/03/2011 12:07



J'en reçois des mails avec des adresses piratées, il suffit de ne pas les ouvrir. On voit que le message n'est pas comme les autres. Bonne journée et à bientôt



Evanounette 18/03/2011 17:16



En effet, il suffit, mais il y en a que ça ne plaît pas!! Bonne journée Cathou!



landrinette 17/03/2011 07:54



oH! je viens de lire c'est la galère et je comprends...c'est sûrement ce que je vais faire dans quelques temps car on veur changer d'opérateur et je pense à google reader aussi...en tout cas je
note te recette elle me donne envie!


Bisoussssssssssss



Evanounette 18/03/2011 17:19



Et oui, quelle galère! du coup, j'ai ouvert une autre boîte mail exprès pour mon blog!


Pour Google Reader, c'est top!! bisous et merci pour la recette!



Marie,sophie 16/03/2011 14:58



Hum, quelle belle douceur. Je pense que cet aprèm je tente les spéculoos maison, pour les fruits, j'en ai plus dans mon congèle, mince...


Oh, les boîtes mails c'est la galère ! j'ai du en changer aussi car c'est la boîte qui déc...ait et comme tes pseudos mails, je les reçois sur celle-là ça ne me dérangeait pas... Pour les news
j'ai une autre boîte aussi. En gros, je dois avoir 5 boîtes pour toutes les choses que j'ai à faire sur le net, comme ça, celle peu importante, je les ouvre quand j'ai envie....


Passe un bon aprèm...



Evanounette 18/03/2011 17:21



Merci pour la douceur! c'est trop bon! hihi!


Tu as raison de créer plusieurs boîtes mail, du coup j'en ai re-créé une pour mon blog.


Bonne fin de journée, bisous



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972 16/03/2011 13:18



tu me donnes envie miammmmmmmm


 


♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸



Evanounette 18/03/2011 17:21



Hihi!! c'est fait pour! bisous!