Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi!

  • : Une Ame d'enfant
  • Une Ame d'enfant
  • : Mes enfants deviennent ma source d'inspiration, je crée pour eux et grâce à eux.
  • Contact

Mes P'tites Archives

26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 08:48

Bonjour!

 

 

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette trouvée dans le livre Tea Time & Coffee Break de Laurence de Tilly.

 

 

 

tea-time.jpg

 

 

 

Magnifique livre avec pleins de jolies recettes délicieuses et originales, comme notamment le Tiramisu aux Smarties.

 

 

 

 

 

Fondant Chocolat

 

 

fondant-au-choc.jpg

 

 

4 oeufs

200 g de chocolat noir dessert

150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

1 pincée de sel

 

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre doucement au bain-marie.

 

2- Mettez le beurre mou coupé en cubes er le sucre dans un saladier puis versez le chocolat fondu et chaud dessus. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange homogène. Ajoutez alors les jaunes d'oeufs progressivement, mélangez puis incorporez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

 

3- Montez vos blancs en neige très ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement. Mélangez bien. Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Laissez tiédir avec de démouler délicatement.

 

 

 

Un délice!!! moi je n'ai pas réussi à le démouler, j'ai coupé les parts directement dans le plat! ^^

Avec une crème anglaise... miam miam!!

 

 

Je m'excuse, je n'ai pas eu le temps de passer vous voir depuis la fin de la semaine dernière mais je vais essayer de prendre le temps de vous faire un petit coucou!

 

 

Passez une très bonne journée!

Partager cet article

Repost 0
Published by Evanounette - dans Petits plats
commenter cet article

commentaires

Tricotine 30/05/2010 10:53


Ca donne envie d'y goûter!


Evanounette 31/05/2010 23:09



Trop bon! ;-)



CUPCAKISTA 27/05/2010 22:38


Effectivement, je ne connais pas cet ouevre mais le titre 'Tea Time' me parle et ton fondant d'ailleurs aussi!


Evanounette 27/05/2010 22:56



Il est sublime ce livre!!



Céline Couture 26/05/2010 20:43


Miam miam !!! Mon dessert préféré !!!!


Evanounette 28/05/2010 12:26



un délice n'est-ce pas? je n'en fais jamais! c'était l'occasion de faire la recette! ;-)



paca 26/05/2010 19:24


Hummmmmmm !


Evanounette 28/05/2010 12:26



:D



Valérie 26/05/2010 14:05


Avec la petite crème extra
Je te souhaite une belle journée, bize.


Evanounette 28/05/2010 12:26



C'est un délice en effet!


merci! bonne journée toi aussi, biz