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C'est Moi!

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Mes P'tites Archives

8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 08:37

Bonjour,

 

 

 

Je ne suis pas trop régulière au niveau de mes articles en ce moment mais je suis ces derniers temps ce qu'on peut appeler un petit lutin de Noël!! hihi! J'aurai pleins de choses à vous montrer en janvier (pas avant pour ne pas dévoiler les surprises pour ma famille): des animaux, comme des loups, un renard ou encore des poulettes, des pochettes pour jouer n'importe où, du tricot, du crochet... bref! un peu de tout!

 

Dimanche je suis allée au marché de Noël de Vitré (35) et j'ai vu Mathilde et ses mignardises! un grand plaisir de la rencontrer, c'est ma première rencontre avec une bloggueuse!!

Je vous montrerai ce que j'ai acheté demain, j'ai trop craqué!! hihi!

 

 

 

Aujourd'hui, une petite recette, comme d'habitude: un gratin de poisson à la purée de carottes.

 

J'ai trouvé cette recette dans Télé Star Cuisine Hors Série Automne 2009.

 

 

P1130003.JPG

 

 

P1130004.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

700 g de cabillaud (ou un autre poisson)

600 g de carottes

60 g de beurre

1 bouquet de persil et de cerfeuil

2 c. à s. de chapelure

1,5l de court-bouillon pour poisson

sel, poivre

 

 

1 - Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et laissez-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante salée. Hachez le persil et le cerfeuil. Faites pocher le cabillaud 10 min dans le court-bouillon frémissant. Sortez le poisson, retirez les arêtes, émiettez la chair et mélangez-la avec la moitié des herbes. Salez et poivrez.

 

2 - Egouttez les carottes. Mixez-les dans un récipient avec le reste des herbes et 40 g de beurre à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée. Préchauffez le four th.7. Répartissez la chair de cabillaud dans le fond d'un plat à gratin.

 

3 -  Etalez dessus la purée de carottes, parsemez du reste de beurre coupé en morceaux, puis saupoudrez de chapelure. Mettez à gratiner 20 min au four, puis servez aussitôt.

 

 

 

C'était super bon, j'en ai fait plusieurs fois et les enfants aiment! ouf!! Et moi j'aime bien l'idée de servir le gratin dans des petits plats individuels!!

 

 

 

Très bonne journée!!

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Published by Evanounette - dans Petits plats
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commentaires

Lilie Lasne 08/12/2010 14:58



Merci beaucoup Evanounette pour le petit colis reçu ce matin. La petite poulette et la fée sont très mignones. La première m'accompagnera maintenant tous les jours (elle a élue domicile sur mon
sac main...) et la seconde est accrochée à la poignée de la porte de ma petite fille (16 mois).


A bientôt !


Lilie



Evanounette 09/12/2010 11:13



De rien, c'est gentil de me donner des nouvelles! je suis ravie! A bientôt, bonne journée!



S O N Y A 08/12/2010 13:17



c'est tentant


déliciaux partage


je te souhaite une très belle journée


bisous 



Evanounette 09/12/2010 11:13



Merci Sonya! bonne journée à toi aussi! biz



Casse-bonbec 08/12/2010 11:43



oh, ça doit être délicieux !



Evanounette 09/12/2010 11:13



Oh oui, c'était très bon!



Noisette 08/12/2010 10:51



Bonne idée effectivement ! je retiens !!! Merci et bisous !



Evanounette 09/12/2010 11:14



Super!! j'aime bien donner des idées de recettes! bisous



Christine51 08/12/2010 09:36



Génial! C'est exactement la recette qu'il me fallait, je ne sais jamais comment faire le poisson.
En lisant les ingrédients, ça a l'air super bon! Celle-là, je l'imprime tout de suite et je la teste ce weekend, miam!


Tu m'as l'air en plein travail toi aussi. Moi c'est pareil, j'ai accepté quelques commandes hors blog... je stresse!
Bon courage, cher collègue lutin! ...Rendez-vous chez le Père Noël pour le pot de fin d'année! ;-p
Bisou



Evanounette 09/12/2010 11:15



Je suis contente de t'avoir donné cette bonne idée de recette! j'espère qu'elle plaira chez toi! Je comprends ton stress, mais je suis sûre que tu vas y arriver, vu ton talent de couturière!
bisous petit lutin de Noël! j'espère que nous aussi on sera gâtée! hihi!