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C'est Moi!

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Mes P'tites Archives

8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 08:33

Bonjour,

 

 

 

Je n'ai pas posté d'article hier, le moral n'étant pas au mieux, car mon petit lapin, Néo, est mort lundi soir... Il allait avoir 7 ans, et mine de rien, il faisait partie de la famille. C'est maintenant vide là où était sa cage...

 

 

 

 

Je vous propose tout de même une recette, celle de la tarte aux deux nectarines.

 

 

J'ai pris la base d'une tarte aux figues, j'ai simplement mis des nectarines jaunes et blanches à la place.

 

 

 

 

415.JPG

 

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

2 nectarines jaunes, 2 nectarines blanches

60 g de sucre

3 oeufs

2 verres de lait

1 cuillère à soupe de farine

1 gousse de vanille

1 noix de beurre

 

 

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). Déroulez dans votre moule votre pâte à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Faites une cuisson à blanc de votre pâte: couvrez votre pâte avec du papier aluminium et remplissez de riz ou de haricots secs. Laissez cuire 10 à 15 minutes thermostat 6 (180°C). Une fois les bords de la pâte dorés, retirez la garniture et le papier aluminium et prolongez d'environ 5 minutes la cuisson.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la vanille. Rajoutez le sucre.

Dans un saladier, mélanger 2 oeufs et la farine, puis ajoutez le lait sucré et vanillé.

Mettez la préparation sur feu moyen et laissez épaissir. Hors du feu, ajoutez le troisième oeuf et le beurre.

Laissez refroidir puis versez la préparation sur le fond de tarte.

Coupez les nectarines en petites tranches et les disposez dessus.

Faites cuire la tarte 20 minutes.

Servez tiède ou froid.

 

 

 

 

 

C'était très bon, très frais, pour finir les nectarines de l'énorme corbeille de fruits commandée pour le baptême de Loïs.

 

En ce moment, je crochète, je crochète: 10 carrés de terminés pourmon futur plaid! Je vous montrerai ça bientôt!

 

 

Bonne journée à tous!

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Published by Evanounette - dans Petits plats
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commentaires

Les mignardises de Mathilde 13/09/2010 09:05



toutes mes condoléances pour ton p'tit lapin, c'est vrai que l'on s'attache bcp aux animaux de compagnies ...


très jolie ta tarte !



Evanounette 14/09/2010 13:24



Merci Mathilde, c'est gentil.



enilorac 08/09/2010 18:48



Je suis désolée pour ton petit lapin, c'est dur de perdre un de nos amis-animaux ! Bizz



Evanounette 11/09/2010 09:07



Merci à toi, bisous



Marie, sophie 08/09/2010 10:11



Oh, ma pauvre, il a quand même eu une belle vie car 7 ans c'est longpour un lapin, non ? C'est vrai que ces petites bêtes prennent une place immense dans notre vie et on s'en rend compte que
quand ils s'en vont...


Ta tarte à l'air excellente, je n'aurais jamais pensé prendre ces fruits pour une tarte...


Grosses bises et passe une bonne journée quand même



Evanounette 11/09/2010 09:07



Merci Marie, oui c'est ce que je me dis, les lapins vivent en moyenne de 6 à 8 ans.


Merci pour la tarte, j'ai tenté l'expérience, et c'était très bon! bon week-end!



Casse-bonbec 08/09/2010 09:42



C'est sûr que perdre un animal fait toujours un vide terrible. Bravo pour cette tarte bien appétissante et pour les 10 Carrés du plaid. Bisous



Evanounette 11/09/2010 09:08



En effet, c'est dur, il nous manque.


Merci pour la tarte, bientôt je te montrerai les carrés! faut juste que je les prenne en photos! bisous



biqui 08/09/2010 09:12



Quelle belle tarte ! merci pour cette recette.


 


Quand à Néo consoles-toi en te disant qu'il a vécu 7 ans de bonheur avec vous...


Bisous



Evanounette 11/09/2010 09:08



Merci pour la tarte, et pour Néo, oui c'est ce que je me dis!


Bisous